
حمية البحر الأبيض المتوسط لديها الكثير لأنها الذهاب وجزء كبير هو أنه يمكنك تناول الكثير من الدهون مع اتباع ذلك. النظام الغذائي لا يقيد الدهون الكلية، وذلك أساسا لأنها غنية في النباتات والأسماك التي تحتوي على الدهون الصحية التي لا تميل إلى تتراكم في الأوعية الدموية وتساهم في تهيئة ظروف مثل أمراض القلب والسكري وارتفاع ضغط الدم. المكسرات، والفواكه والخضروات والحبوب والمأكولات البحرية أيضا الرئيسية مكونات تحتوي على الدهون غير المشبعة التي تم ربطها إلى انخفاض خطر الاصابة بالأمراض المزمنة، بما في ذلك السرطان. إضافة في زيت الزيتون والنبيذ المعتدل ومنتجات الألبان، وانها مباراة ودية (وممتعة) وسيلة الدهون للأكل.
في أحدث دراسة، التي نشرت في دورية حوليات الطب الباطني، قام باحثون من قبل الدكتور حنا بلومفيلد من المركز الطبي مينيابوليس VA بتحليل بيانات من 53 دراسات تناولت الآثار الصحية لحمية البحر الأبيض المتوسط. وركز الباحثون اهتمامهم على التجارب السريرية، التي تميل إلى أن تكون مصادر أقوى من البيانات من الدراسات الرصدية التي تبدو في السكان وتسأل الناس عن وجباتهم الغذائية. في التجارب السريرية، تم تعيين شخص اتباع نظام غذائي معين البحر الأبيض المتوسط أو سجلت اتباع نظام غذائي السيطرة والتدابير الصحية المختلفة على مر الزمن.
وعموما، تبين من التحليل أن الناس على حمية البحر الأبيض المتوسط هم أقل عرضة بنسبة 29٪ للإصابة بمرض القلب من أولئك الذين لم يكونوا على النظام الغذائي، وانخفاض خطر الاصابة 57٪ للإصابة بسرطان الثدي وتخفيض 30٪ خطر الإصابة بمرض السكري.
بلومفيلد هو الحذر، ومع ذلك، حول تفسير هذه النتائج على أنها تعني أن حمية البحر الأبيض المتوسط يمكن أن تخفض خطر الإصابة بسرطان الثدي. أدرج تجربة عشوائية واحدة فقط تشمل سرطان الثدي في التحليل، لذلك هناك حاجة إلى مزيد من البحوث لتكرار هذه النتائج من قبل الأطباء يمكن أن تنصح بثقة مرضاهم على تبني هذا النظام الغذائي إذا كانت ترغب في خفض المخاطر.
"أنا لا أعتقد أن الأدلة قوية بما فيه الكفاية حتى الآن لأية مجموعة صحية واحدة للخروج مع إعلان"، ويقول بلومفيلد. جمعية القلب الأمريكية وجمعية السرطان الأمريكية ملاحظة فوائد حمية البحر الأبيض المتوسط واعتمادها على دهون صحية، ولكن كل من يقول هناك حاجة إلى المزيد من الأبحاث حول ما إذا كان يمكن منع أو أقل من ذلك بكثير خطر الإصابة بأمراض القلب أو السرطان. في حين أظهرت البيانات في الدراسة الحالية انخفاض معدلات أمراض القلب والسكري وسرطان الثدي، إلا أنها لم تظهر انخفاض المخاطر الكلية للوفاة مبكرا بين أولئك الذين يختارون الوجبات الغذائية البحر الأبيض المتوسط.
على الرغم من ما زال يجري اكتشاف الفوائد المحتملة، والأطباء لا يجد الكثير من الضرر في تناول الطعام وسيلة البحر الأبيض المتوسط. في الواقع، فإن التوصيات الغذائية الأخيرة للأميركيين نصحت الناس على تناول نظام غذائي التي تبدو أكثر مثل النظام الغذائي المتوسطي. معظم مكونات البحر الأبيض المتوسط الخضروات مثل النظام الغذائي والأسماك وزيت الزيتون، وزيت تم ربط المزيد من الفوائد الصحية من آثار سلبية.
النتائج أيضا أن تدعم وجهة النظر المتغيرة على الدهون. على مدى عقود، كان رسالة لخفض كمية الدهون التي نتناولها، وذلك أساسا بسبب تلك الدهون كانت قادمة من اللحوم الحمراء والأطعمة المقلية. ولكن الدهون الصحية قد لا تحتاج مثل هذه القيود. مع الدهون النباتية أو غير المشبعة، قد تكون هناك فوائد لاستهلاك أكثر، كما تقترح الدراسة بلومفيلد و. والمزيد من البحوث في السنوات القادمة تحدد نأمل بالضبط كم من هذه الدهون الصحية هي الأمثل.